伊莉討論區

標題: 如果要去演唱會,你會選擇砸下重金買前排的位置嗎? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2017-5-27 01:30 PM     標題: 如果要去演唱會,你會選擇砸下重金買前排的位置嗎?

[attach]118919897[/attach]

不知道各位有沒有去過演唱會,

既然標題這麼下,那這邊講的自然就不是免錢的那種,而是要買票入場的演唱會。

比較多的情況,演唱會會在位置上做出區別,

比較前面的位置,像是一些VIP席,想當然爾因為在前面所以價位也會相對較高,

而比較後面或者旁側的可能就大致上差不了多少。

[attach]118919916[/attach]

以個人而言,事實上我去演唱會都是免錢的場合,

想去的那種基本上自己都因為地理因素無法參與,

但如果有機會去,老實講因為機會難得,

所以我覺得我是那種會砸下重金去買比較前面位置的人,

這跟有沒有錢無關,畢竟我也不是什麼凱子,

只是因為幾乎不大有機會去這樣的場合,

再加上去演唱會本身以我來說就是希望可以更近距離去接觸到自己喜歡的偶像或歌手,

想當然爾,就會比較願意花錢去買下比較前面的位置,

除非說價格真的高到太離譜或者被搶空然後只剩下黃牛在刻意炒高票價的那種。

不知道各位又是如何呢?

https://www.youtube.com/v/2J0vsU7DBf4&autoplay=1

(影片如遭移除敬請見諒)

作者: 西瓜小太郎    時間: 2017-5-27 01:48 PM

會!!! 這是肯定的,畢竟自己喜歡的聲優、歌手不一定每次都會來台

加上現在有點經濟能力我覺得算是犒賞自己吧,

每天上班都累得要死,難得有發洩管道跟自己興趣相符的我覺得花點錢不算什麼

不過價格如果太誇張的話不會買到VIP前排,中前能看到歌手又能感受到氣氛我就心滿意足了

好比就像你去美國玩了,又去現場看了場NBA又是自己喜歡的球隊,

這種我就會毫不猶豫地買前排,畢竟你一生出遠門機會就不多了,該花的時候就要花,

不要到時抱憾而歸,錢再賺就有了,有些體驗是錯過就不再來的~

沒辦法...人生Online啟動中QQ,這麼一說最近很像越來越老了 嘆(

作者: jodiexdxd    時間: 2017-5-27 02:10 PM

會,如果要去就要坐好一點的位置啊

當然太貴的我就會考慮一下啊,個人而言啦...一萬台幣都要考慮啦

其實啦我很少會去看去演唱會啦,去看的也是超級喜歡那人才去看

所以價錢不貴的話就一定會買好一點的位置

作者: forestdan    時間: 2017-5-27 02:21 PM

如果沒有對演唱者的狂熱
想要盡可能靠近的話
沒有必要往這方向努力吧

個人會推薦盡量找最涼爽的地方
比如空調出風口什麼的
或者逃生最方便的地方
安全第一,出口附近值得考慮

p.s 怎麼說
化石本身不是會去演唱會的類型說
尤其現在好貴...
作者: 米莉爾    時間: 2017-5-27 02:53 PM

作者: gckhai    時間: 2017-5-27 03:26 PM

話說上個月才敗了一筆演唱會的票啊.... 當然如果是自己負擔得起的價錢,一定是買最前排的啊!
畢竟如果是想去的演唱會,一定是機會難得,又很喜歡的人,不能讓自己去聽的不開心吧~
話說這輩子去過的屈指可數呢,
第一次是在馬來西亞的梁靜茹演唱會,當時是有活動贈票拿到,就興高采烈去了。
第二次是韓國團體Wonder Girls的演唱會,當時還是學生,買的是便宜票,後來好後悔。
第三次是在台灣的久石讓演奏會,可惜票賣空了,後來是有人不能去轉售,有票就好,也不管位置了。
這次在英國遇到Hans Zimmer來開演奏會,不管,馬上買了最好的位置了!
作者: xxqoo    時間: 2017-5-27 03:43 PM

不太會想去演唱會,畢竟人多,又吵,所以我會比較偏向卡拉OK包廂式,那樣人不多,幾個人聽就足夠了。就像KOTOKO曾經用包廂的方式舉辦演唱會,那樣雖然少但不會像一般演唱會一樣人多又太吵了。
作者: KUROMAX    時間: 2017-5-27 03:49 PM

作者: hondycn    時間: 2017-5-27 04:23 PM

作者: yen1968    時間: 2017-5-27 05:42 PM

對演唱會狂熱!那是二十幾年前的往事了‧‧‧
只是那時的現場演唱會不多,加上沒啥錢出國聽演唱會,所以沒啥去聽。
不過那時倒流行演唱會的實況錄音,沒辦法去聽實況,聽錄音帶也過乾癮!
現在早燃燒殆燼,只剩灰燼矣‧‧‧ 所以不行了。
作者: 亡靈鬥士    時間: 2017-5-27 09:58 PM

要是對喜歡的演唱者的話 我當然會砸重金去搶囉~
畢竟能夠近距離接觸到偶像 當然不能夠錯過

作者: iwgpnuber1    時間: 2017-5-27 11:36 PM

要是演唱的歌手是自己很喜歡的,可能就會砸大錢買前面的位子坐。
作者: bbs224    時間: 2017-5-27 11:38 PM

作者: p0932096    時間: 2017-5-28 12:54 AM

如果是自己喜歡的會衝吧 ... ~
像是前年 LiSA 的台灣演唱 ~
還好價格是均一價 ... 11點開賣 8點多就去等了 (笑 ...

個人不至於會買最前排 (VIP ?)
不過位置不要太後面就好了 ~
中間也可以接受呢 (荷包君 > < ..

作者: kuangzero    時間: 2017-5-28 04:02 AM

我個人是不會花大把的錢買前排的位置
如果是真的很喜歡的演唱會,頂多就買到中上一點的位置就可以了

我是不捨得花大錢和別人搶前頭的
因為錢可以用到的地方太多了
演唱會不是我首要花錢的選項
作者: devil2585    時間: 2017-5-28 04:22 AM

以能享受現場分為為主
作者: lcl5711    時間: 2017-5-28 06:06 AM

太浪費錢了 , 還是在家聽cd比較好吧
作者: other21    時間: 2017-5-28 08:43 AM

以前年輕的時候當然二話不說想選,但沒錢
現在雖然有在賺錢了,但沒那個體力...
作者: mulderfo    時間: 2017-5-28 10:25 AM

雖然我選的是不會,但是,如果是自己很喜歡的歌手,如果條件允許,一定會花一次大錢,就一次,搶在前面的好位置,感受聽CD所沒有的感覺,畢竟聽現場跟聽CD是不同感覺的,哪怕歌手唱的跟CD一樣好,但...同時有上萬人一起感動,這就是演唱會的魅力!
目前我所聽過的演唱會,都是買最便宜的票價,主要是要去聽歌,而不是去看帥哥美女或者跳舞。經濟能力到哪裡,就做怎樣的享受!當然,如果有機會,還是會想要看到一直都很欣賞歌手的臉啦...等我中樂透吧!
作者: steven740106    時間: 2017-5-28 11:13 AM

當然會,沒做到好位置那乾脆看dvd就好啦。
作者: kei15    時間: 2017-5-28 11:39 AM

作者: leishen    時間: 2017-5-28 12:51 PM

如果真的是很喜歡的我絕對會花錢

很多我都願意買超貴票
作者: 貓喵拉    時間: 2017-5-28 01:19 PM

如果是我的話,假如真的對這個偶像團體抱持著極大的熱愛

我想我應該會砸下重金去買前排的位置吧,畢竟能夠與自己

心愛的偶像接近,也是人之常情吧....

不過可惜的是,目前我對檯面上的偶像團體都不抱期待

所以基本上都很少去演唱會啦 簽名會啦 握手會啦

正確來說應該是趨近於零吧 !

況且個人覺得台灣演藝圈每況愈下,很少有能真正打動我的歌曲

大概對我來說只有那些極少數的外國團體才能稍稍的讓我感動

作者: swfily    時間: 2017-5-28 02:07 PM

我會花多一點錢買好位子

這輩子只去過一場演唱會, 周杰倫的演唱會!
很前面的位子, 價格不低, 但感受相當的好

之前去澳門看過水舞間--這是個非常有名的秀, 許多人去澳門都去看這個!
當時跟同事去, 貪便宜買了B區的票, 雖然覺得很精采, 但舞者基本上是對著A區的觀眾表演的
所以事後回想, 買B區真是腦子壞掉, 多貼一點錢也應該要買A區的票才對
因此後來我推薦朋友如果去看就要買A區的票, 去過的人也都附和這個說法

看電影也是, 針對常去的影廳, 尤其是想看的電影, 非得要有最好的位子才買票
否則寧可等, 或者是三更半夜去看午夜場

要就要100%的感受, 不然寧可不要

算是某種程度的完美主義者吧
作者: avsue    時間: 2017-5-29 02:27 AM

不會花大錢坐前排,通常買搖滾區的位子我就很滿意的
作者: 不要臉的人    時間: 2017-5-29 03:06 PM

作者: amgelakimo    時間: 2017-5-29 03:34 PM

反正都花錢了,當然要看前一點的位置

作者: yastern    時間: 2017-5-29 04:00 PM

絕對不會買前面位置的票但也不會買後面看不到人或是人如芝麻大小的票這去要做什麼買看的到人的不大不小剛好
作者: inshermans    時間: 2017-5-29 04:15 PM

基本上 連CD都不買的我 怎麼可能去演唱會
但是如果是座位的話 我覺得 第一排會比較好
至少有眼福((誤
作者: aaa9954    時間: 2017-5-29 04:22 PM

作者: ya090163    時間: 2017-5-29 04:52 PM

我個人是不會啦
去現場真的是感受氣氛而已
作者: rozden    時間: 2017-5-29 04:58 PM

我去聽演唱會是去聽氣氛的
前排後排對我而言
並沒有甚麼差別
作者: F141220    時間: 2017-5-29 05:20 PM

錢不多只能選折衷阿
當然最後不要最後一排
但要花大錢的首排和其他VIP位置也不會去考量
盡量找比較中間
雖然沒到最後面但也沒多貴的那種
作者: fantasyfort    時間: 2017-5-29 08:29 PM

我是覺得聽CD或網路上看錄製的就好.....
只要自家設備夠好,其實都差不多啦~
為了看演唱會而去人擠人這點個人還蠻討厭的,
還是默默支持即可。
作者: terry805155    時間: 2017-5-29 09:11 PM

如果是自己負擔得起的價錢,一定是買最前排
作者: lovelredfm    時間: 2017-5-29 09:24 PM

負擔得起的會想試試看
但還是要看看前排是多少,
萬元起跳的我是不會那麼衝動
而且搶不搶得到也是一回事呢~
作者: hsps96413    時間: 2017-5-29 10:11 PM

我相信聽演唱會 可以更清楚得聽到歌手的歌聲
但是我認為現在的網路 例如:youtube kkbox
已經可以大致清楚的播放出歌聲了
而且我不喜歡到現場跟其他聽眾人擠人
所以比起演唱會我更享受在舒適的家中聽音樂
沒有吵雜的人聲 沒有擁擠的人群
在這種情況下聽音樂 不是人生的樂趣之一嗎?
作者: 牛奶卡    時間: 2017-5-29 10:36 PM

當時的能力許可+是小時很著迷的偶像,
如 " 麥可 XXX " 借錢也要借到前排三 !!
  可惜她上天堂唱給" 耶穌 " 聽了........   
作者: jesie4521    時間: 2017-5-30 12:50 AM

作者: ski101060101060    時間: 2017-5-30 06:58 PM

不會..演唱會就是安靜聆聽歌手的聲音
作者: sunofbeach1982    時間: 2017-5-30 07:10 PM

真要去的話,花個小錢買最邊緣的票去感受一下就好了…摳摳可以用在更棒的用途上
作者: 鳶職    時間: 2017-5-30 07:15 PM

以前的話的能無法想像,不過實際體會到之後...
有時候前排真的會有那個價值哪
嘛,不過到底還是沒有能力
作者: jw9365    時間: 2017-5-30 07:41 PM

作者: scorpiosky    時間: 2017-5-30 11:17 PM

如果是自已喜歡的影歌星
真的會想花大錢買前排的位置
因為不知下次再辨是什麼時候……
作者: Soukaigi    時間: 2017-5-31 03:52 AM

作者: a23302014    時間: 2017-5-31 08:22 AM

感覺要人擠人就有點不想去的感覺 所以活到現在還沒去過演唱會...
作者: catesoros    時間: 2017-5-31 08:33 AM

演唱會的錢不管怎樣都會比CD貴(除了義演)

如果願意跑演唱會

基本上都會願意多掏一些錢

不過還是要看口袋深不深.....

有的演唱會搖滾區的價位真的是嚇死人

不過開到那種價位的搖滾區也常常被秒殺就是了.....

誰說經濟不好!
作者: cheng68761859    時間: 2017-5-31 09:33 AM

依我個人來說是會的
因為都去演唱會了當然要坐在前面這樣才會有到演唱會的感覺
不然做後排給人的感覺 和衝擊力就沒那麼大了
除非只是支持哪位歌手 不然我都比較不會買後排的位子
作者: huaboy    時間: 2017-5-31 09:45 AM

基本的選擇是會
但如果有錢有閒的話會選1,再貴我都願意花錢搶前排!
但如果沒錢有閒的話會選2,前提是價差不要太嚇人,像是一張前排要三四萬那種就花不下去,畢竟三四萬元是平均勞工一個月薪水       
作者: hello3058    時間: 2017-5-31 09:50 AM

不會,因為真的好貴~年輕時想要靠近偶像近一點,但又買不起。等買得起的時候又不想追星了。
作者: chen2008    時間: 2017-5-31 08:10 PM

我雖然不會買醉前面,但至少都是第2區塊
或是中間靠前面了,但當然價差不能太大
不過基本上價錢也不會差的太離譜就是了
作者: silvia0423    時間: 2017-5-31 11:33 PM

我會看是誰的演唱會說(笑)
如果超有價值的(或超喜歡的本命)當然寧願花一次重金看前排的(但也要看有沒有辦法搶到)
有時候只想要進去感受氣氛的,坐後面也OK
作者: f9431205    時間: 2017-5-31 11:56 PM

不會買前面的票,最主要是聽現場,藝人看的到就好了
作者: ate286cg    時間: 2017-6-1 12:27 AM

我是要看那位歌星來訂位的,如果是AKB48我就會訂前排的,,,
作者: ldes900802    時間: 2017-6-1 01:21 AM

如果有足夠的資金及時間,又是喜歡的表演者或團體,肯定是會享受的!!
作者: hirolh    時間: 2017-6-1 01:25 AM

會支持喜歡的歌手,但絶不會買黃牛票,主辦單位要爭氣呀~不要怕賣不動,訂好遊戲規則,如採實名購票及入場檢查,相信大家會支持的,不然到時黃牛票沒人買,被退了只收那一點點的手續費,真的有比較好嗎???
作者: ps787292    時間: 2017-6-1 08:51 AM

不喜歡人擠人呢,個人只會買個CD支持一下...說真的 演唱出來的聲音雖然比較真 但...CD還是比較好聽......

畢竟演唱會可能會有意外呢,前排 可能道具爆炸 後排可能會有恐怖份子 中間則是無處可逃......
作者: demon3412    時間: 2017-6-1 01:40 PM

如果都要去了,當然就要選好的位子,
當然前提還是價錢自己能夠接受為主。
作者: FYMan    時間: 2017-6-1 01:49 PM

不去,太危險了,天知道人何時會倒楣。
作者: change1439    時間: 2017-6-1 04:36 PM

大概都不會去吧 太貴了 買CD算了
作者: lbt98c    時間: 2017-6-1 06:26 PM

後排聽就好
去idol演唱會的就是要感受氣氛!
作者: TSM-144    時間: 2017-6-1 06:33 PM

沒有聽過什麼正式的演唱會
幾乎都是串場的小型活動
請到一些知名歌手之類的
雖然現在活絡的氣氛真的很棒
不過歌聲的部分
還是覺得CD裡的比較好聽
作者: macoto760716    時間: 2017-6-1 06:41 PM

作者: eric955168    時間: 2017-6-1 08:00 PM

像演唱會這一類的大型場合,我都不會去人擠人,更不會去花大錢買VIP等級的位置,說實在我也不熱衷參加,而且我也很少參加。

如果要我去演唱會,倒不如在家看電視透過現場轉播的方式,雖然少了親臨現場的那種狂high的氣氛,至少不會因搶不到票而怨聲連連。

或者,我去唱片行或線上訂購買發行的CD或DVD來看、來聽,這樣也比買票去看演唱會還來的好些。

作者: bbe055555    時間: 2017-6-1 08:51 PM

作者: m6194129    時間: 2017-6-1 09:39 PM

每個人對音樂的支持方式都不一樣,我自己是偏向買回來慢慢享受
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-6-1 10:00 PM

不會

好幾次的演唱會參與

都是不好的回憶

現在想起

還是滿滿的不舒服
作者: 巴爾    時間: 2017-6-1 10:01 PM

本人對演唱會無感
但是如果是喜歡的歌手會考慮買正版CD
作者: soy9950710soy    時間: 2017-6-1 11:27 PM

會,但是金錢別太貴,而要看時間阿
作者: dknyvicky    時間: 2017-6-2 12:53 AM

作者: Laihokhim18    時間: 2017-6-2 02:20 PM

如果真的是十分喜歡的 貴一些也沒問題
作者: zgundamii    時間: 2017-6-2 09:34 PM

會,畢竟是自己喜歡的演唱會當然會想買到VIP前排
如果沒買到就隨便一個位置不過中間一點比較好
致於黃牛票連買都不想買
因為一些票都是他們搶走的
作者: peterchina    時間: 2017-6-2 10:36 PM

當年麥可傑克森來高雄開演唱會
我就很後悔沒買搖滾區
後來聯合公園到台北開
我就一定是買搖滾區
喜歡的樂團一定要買最前排的啦
作者: lfkaho    時間: 2017-6-2 10:45 PM

作者: filter0521    時間: 2017-6-2 10:49 PM

要看是前排也分很多總.也有爛的
作者: d6370992    時間: 2017-6-2 10:54 PM

當然會
不過前提是不影響經濟
而且價格別嚇人
作者: h29329568    時間: 2017-6-2 11:26 PM

我應該會兩種都買看看,如果真的差很多我就會搶最前排
作者: karta22116    時間: 2017-6-2 11:33 PM

對演唱會狂熱!那是二十幾年前的往事
作者: b76227    時間: 2017-6-3 12:02 AM

以前會,現在越來越懶了,會想把錢花在其他地方了..
作者: 黑貓女僕    時間: 2017-6-3 04:18 AM

作者: stage779    時間: 2017-6-3 01:29 PM

既然都要看現場的 當然會選稍微優一點的位置 但也是要看價格會不會很離譜
作者: yfkung0126    時間: 2017-6-3 01:31 PM

不會...因為本身的經濟能力有限
而且前排位置也只是離偶像比較近而已
所以不太會花大錢去買前排的位子

作者: chusasu    時間: 2017-6-3 01:53 PM

我不會,只要在中間就很棒了前排超貴的
作者: dodogod2002    時間: 2017-6-3 03:54 PM

演唱會基本上都不太會去
更別說是砸錢買前排了..
作者: MY-Honey    時間: 2017-6-3 04:41 PM

不會想花重金買好座位.我喜歡的是這種氣氛感覺.
作者: jonghaur    時間: 2017-6-3 07:06 PM

如果是自己很愛的歌手或表演 就會考慮砸重金
不過前排有的真的是貴桑桑 一場下來花好幾千呢
作者: brian6614    時間: 2017-6-6 08:33 PM

不會花大錢買前排位子
去聽演唱會是去感受現場氣憤的
作者: kevintse2008    時間: 2017-6-9 08:06 PM

如果是自己真心喜歡的明星、歌手,就會砸下重金買前排
作者: lins2036    時間: 2017-6-12 05:50 PM

我會看喜歡的歌手還有票錢不要太貴
作者: peace1915    時間: 2017-6-16 12:53 AM

作者: fish2048    時間: 2017-6-16 10:47 PM

如果真的超級喜歡的話才會
不然有位子就可以了
作者: yugiohe    時間: 2017-6-16 11:59 PM

小弟是一定會的,既然都去看了,就是要體驗臨場感
作者: catzhing    時間: 2017-6-24 01:31 PM

我的選擇是會,不過太過於誇張的價格,還是會放棄
作者: 雙腳站立的熊    時間: 2017-6-26 07:14 AM

會吧,要是有走光的畫面,那肯定要搶前排。
作者: daniellulu    時間: 2017-6-26 11:35 AM

會的,因為已經很少有演唱會會讓自己想去。
個人喜愛80,90年代搖滾樂風,基本上台灣現在會引進的演唱會因為市場和預算考量很少會有當年喜愛的樂團或藝人來台巡迴演唱,其實在歐美這些老骨頭都還是很認真地到處開演唱會所以只要是我名單上的團體來,就會邀幾個死黨,一起去,因為經濟狀況還可以,所以一定會買前排的位置,舒服的享受一場難得的演唱會。
作者: mokss    時間: 2017-6-26 02:58 PM

我會購買前排的有座位的那種,如果花錢了還要站在很后面看,那在家看線上看不是更好?
作者: Chija2695    時間: 2018-5-22 04:08 PM

完全不會耶~我沒有那個錢聽演唱會~
也捨不得花這樣的錢~
喜歡就聽聽CD就好了除非有那種免費的~
作者: 不知道我不知道    時間: 2018-5-22 11:59 PM

將演唱會的門票錢,換算成我一天的飯錢就不會想去了,沒意義。
作者: 吳泓駿    時間: 2018-5-23 04:34 PM

會阿 畢竟竟然都到那種地方 當然要買好一點的位子

作者: wufoso98    時間: 2018-5-24 10:13 PM

通常都選普通價位的位子  太貴也花不下手而且很難搶

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://106.eyny.com/) Powered by Discuz!